Einsatz 13/18 – 01.11.2018 Fahrzeugbrand

Einsatz 13/18 — 01.11.2018

Einsatzzeit: 15:31 – 20:00 Uhr

Einsatzstichwort: Brand einer Forstmaschine

Im Waldstück zwischen Scheibe-Alsbach und Katzhütte fing aus ungeklärter Ursache eine Holzerntemaschine feuer. Nach zügiger Ausfahrt und mehreren Kilometern Anfahrtsweg durch den Wald kamen wir an der Einsatzstelle an und das Fahrzeug stand in Vollbrand. Unter schwerem Atemschutz begannen wir die Löscharbeiten, diese waren bis auf die sich schwierig gestaltenden Restlöscharbeiten nach ca. einer Stunde abgeschlossen. Da sich das Fahrzeug enorm aufheizte begann es immer wieder aufzuflammen. Es musste durch die Wache 3 und die Wache 1 das Löschwasser im Pendelverkehr rangefahren werden, dieses musste jedoch durch Fehlende Entnahmestellen in Neuhaus und Scheibe-Alsbach geholt werden. Vielen Dank an die Einsatzkräfte für die gute Zusammenarbeit.

Eingesezte Kräfte:

• Florian Scheibe-Alsbach Wache-4